Госбюджет за пять месяцев сведен с профицитом в 8,6 млрд грн

Государственный бюджет Украины за январь-май выполнен с профицитом 8,6 млрд грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минфина. "Государственный бюджет за пять месяцев выполнен с профицитом 8,6 млрд грн при утвержденном годовом показателе дефицита в сумме 90,0 млрд грн", — сообщили в ведомстве.

При этом, как отмечается, доходы госбюджета за пять месяцев 2019-го выросли на 15,4% год к году — до 426,7 млрд грн. Они составляли 98,6% от росписи.

По оперативным данным Государственной казначейской службы, доходы общего фонда госбюджета были выполнены на 97,4% от росписи с учетом поступления прибыли НБУ в сумме 17,3 млрд грн в мае. Вместе с тем, как указано, доходы общего фонда госбюджета за этот период выросли на 11,6% год к году — до 376,7 млрд грн.

Поступления от приватизации составили за этот период только 216,8 млн грн (1,3% от планового годового показателя).

Государственные заимствования за январь-май 2019-го достигли 182,2 млрд гривен. Всего от размещения ОВГЗ на финансирование госбюджета привлечено 155,5 млрд грн, в частности в гривне — 103,2 млрд грн. При этом, платежи по погашению государственного долга составили около 176,2 млрд грн. Расходы по обслуживанию государственного долга за этот период составили около 55,0 млрд грн.

По состоянию на 3 июня сумма средств на ЕКС составляла 29,5 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 49,7 млрд грн, чего вполне достаточно для обслуживания и выплат государственного долга, указали в Минфине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам