Токаев принес присягу народу Казахстана

Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность президента Казахстана.

В ходе инаугурации, которая прошла во Дворце независимости в Нур-Султане, Токаев принес присягу народу Казахстана, положив руку на Конституцию страны. В конце глава Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев вручил Токаеву удостоверение президента.

Отмечается, что на церемонии присутствовали первый президент республики Нурсултан Назарбаев, депутаты парламента, члены Конституционного совета, судьи Верховного суда и члены правительства.

Выборы главы государства состоялись в Казахстане 9 июня. Касым-Жомарт Токаев набрал на них 70,76 процента голосов. Всего в выборах участвовало семь кандидатов.

В первый раз Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана 20 марта. За день до этого Нурсултан Назарбаев, бессменно возглавлявший страну с апреля 1990 года (до декабря 1991-го — как президент Казахской ССР), объявил об отставке. Согласно Конституции Казахстана, спикер верхней палаты парламента получает полномочия президента на оставшийся срок в случае его досрочного ухода с поста или смерти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам