Климкин назвал "реальные" сроки вступления в ЕС

Украина сможет вступить в Евросоюз не ранее 2035 года. Такой прогноз дал министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook. Климкин отметил, что из-за его слов, что через 5-10 лет Украины в ЕС не будет, "кто-то расстроился, кто-то протрезвел". По его словам, в ближайшей перспективе скепсис большинства стран-членов ЕС к расширению блока вряд изменится к лучшему, но при удачном течении процессов после 2025-го у Украины "появится реальный шанс получить европерспективу".

"Амбициозно, но возможно. Напомню, что для этого требуется согласие всех стран-членов ЕС. Поэтому до тех пор мы должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев", — отметил он.

Как объясняет глава МИД, после этого начнутся так называемые предвступительные переговоры, которые из-за евробюрократии могут растянуться надолго.

По его словам, с момента подачи страной заявки на членство до его получения (при отсутствии проблем) в последнее время проходило в среднем 10-12 лет. "Поэтому считаем, здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: +/- 2035. Амбициозно, но реально", — резюмировал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам