США и ЕС должны помочь Украине преодолеть коррупцию — Washington Times

Народ Украины и политики-реформаторы нуждаются в помощи Запада в преодолении коррупции.

Об этом пишет американское издание The Washington Times своей колонке

В частности, автор утверждает, что Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро как инструмент для расправы со своими политическими оппонентами.

Но не только для этого. Во время президентства Порошенко, пишет издание, НАБУ в 2016 году вычеркнул из списка подозрительных компаний, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей заместителя председателя СНБО Олега Гладковского. Который является бизнес-партнером Порошенко.

Также автор колонки обвинил экс-президента в зарабатывании на поставках в армию. "Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений", — считает Мартин.

Он вспоминает и другие факты возможной коррупции Порошенко, которые подал в своей книге "Петр Пятый" нардеп Александр Онищенко.

"Обвинения и угрозы ареста (против Онищенко, — ред.) стали итогом публикации аудиозаписей (пленок Онищенко, — ред.), которые показали высокий уровень коррупции в ближайшем окружении Порошенко", — пишет издание.

"Население Украины и политики, которые хотят реформировать свою страну, нуждаются в помощи Европейского Союза и Соединенных Штатов, начиная с расследований по поводу того, сколько денег было отмыто и где они спрятаны. Это будет первый шаг в восстановлению как можно большего количества похищенных денег и привлечения преступников к суду", — пишет автор.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам