В США назвали Крым ракетным «ежом»

Полученные с января 2018 года по апрель 2019 года со спутников Planet снимки демонстрируют значительное наращивание российского военного присутствия в Крыму, сообщает Defense One.

На фотографиях, эксклюзивно предоставленных изданию американской компанией, заметны зенитные ракетные системы (ЗРК) С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а также четыре локации с истребителями.

На снимках С-400 «Триумф» представлены в пяти местах: Керчь, Феодосия, Севастополь, Джанкой и Евпатория. Издание отмечает, что данные ЗРК позволяют контролировать воздушное пространство над всей прибрежной Украиной.

По мнению военного эксперта Джеффри Льюиса, Крым «изобилует ракетами, как еж». «Они [русские] просто защищают полуостров или используют его для проецирования силы через Черное море?» — задается вопросом специалист.

Представитель американской разведки сообщил Defense One, что развертывание Россией С-400 «Триумф» в Крыму носит оборонительный характер. Другой собеседник заявил изданию, что усиление военной мощи страны в регионе призвано поддержать ее растущее влияние на Ближнем Востоке.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам