В Украине вырос уровень заболеваемости ботулизмом

В Украине за пять первых месяцев нынешнего года заболели ботулизмом 46 человек, из них трое умерли. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в пятницу, 14 июня.

Отмечается, что за аналогичный период 2018 года ботулизм был зафиксирован у 31 человек, что свидетельствует об ухудшении санитарно-эпидемической ситуации в стране.

При этом указано, что Запорожскую область можно рассматривать "как эпидопасную зону, поскольку случаи вышеуказанной болезни регистрируются ежегодно".

"В текущем году зарегистрировано пять случаев ботулизма с шестью пострадавшими, два человека умерли. Причина отравления – употребление рыбы, изготовленной с нарушением технологического процесса и условий хранения", – говорится в сообщении.

Сейчас в отделении реанимации Запорожской областной инфекционной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии пострадавшая жительница города Каменка-Днепровская, которая свое заболевание связывает с потреблением рыбы – сайры холодного копчения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам