Низкоуглеводные диеты способны убить почки

Диетологи констатируют: диеты, построенные на исключении целых групп продуктов или резком сокращении углеводов в рационе, небезопасны. С точки зрения, дальней перспективы, попытки отказа от углеводов могут вылиться в болезни почек, пишет Pop Sugar. К небезопасным диетам была отнесена, в частности, кето-диета.

Эта диета предполагает отказ от хлеба, риса, картофеля, сладких продуктов вроде газировки, кексов, леденцов. Зато следует сделать упор на белковые продукты — мясо, молочные продукты — и жиры. Считается, такой рацион заставит тело сжигать жир, используя в качестве источника энергии не углеводы, а жиры. Однако большое количество белка в рационе грозит почечной недостаточностью.

Для большинства людей непродолжительное соблюдение кето-диеты безопасно. Однако все меняется, если человек длительное время придерживается такого рациона или у него есть проблемы с почками. О негативных изменениях в состоянии почек говорят усталость, ощущение обезвоживания, запоры, отечность и любая задержка воды, изменения в составе мочи. Специалисты советуют есть сбалансированно, пить достаточное количество воды, контролировать уровень сахара в крови, не курить и сокращать количество потребляемого спиртного.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам