Нацбанк ликвидирует банк "Крещатик"

Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "КБ" Крещатик", который в 2016 году был признан неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своем сайте.

"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 14 июня 2019 принял решение от 18 июня 2019 года №415-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "КБ "Крещатик", — говорится в сообщении.

В центробанке напомнили, что Нацбанк, согласно статье 77 Закона "О банках и банковской деятельности" и статьей 44 Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", обязан принять решение об отзыве у банка лицензии и ликвидации банка по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц в течение пяти дней со дня получения такого предложения от Фонда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам