ПВХ трубы любого назначения для бытового и коммерческого использования

ПВХ трубы давно завоевали свою нишу за счет большого количества достоинств их применения:

  • Легкость в установке,
  • Абсолютная экологичность,
  • Надежность и прочность,
  • Простота замены элементов трубопровода,
  • Маленькая масса при разнообразии размеров,
  • Прочность и надежность.

Также трубы ПВХ стандартизированы в разных размерах для различных диаметров. Они могут использоваться не только в жилых помещениях, но и в коммерческих и производственных объектах. Данный материал значительно легче металлических аналогов, поэтому их транспортировка упрощается в разы. Трубы ПВХ могут быть установлены даже неспециалистом, поскольку их монтаж прост и понятен, благодаря большому количеству фитингов, втулок и прочей фурнитуры.

Для чего подходят ПВХ трубы

ПВХ трубы используются для монтажа водопроводных систем, канализаций, транспортировки различных жидкостей на любые расстояния, дренажа земельных участков и фундаментов, организации систем вентиляции. Универсальность применения сделала данное изделие популярным, поскольку все элементы легко заменяются и подлежат ремонту. Трубы могут быть напорными и безнапорными, в зависимости от их применения. Также они выдерживают и температуру транспортируемой жидкости до 50 градусов даже без усиления систем крепежей.

Монтируются данные трубопроводные системы двумя методами: сборки или пайки. Второй вариант предпочтительнее, поскольку обеспечивает более надежное соединение узлов и элементов трубопровода. Для такого монтажа понадобится специальный прибор для пайки труб, который можно приобрести или взять в аренду. Качество монтажа методом пайки остается самым высоким и надежным.

Почему именно ПВХ

Данный материал отличается демократичной стоимостью при высоком уровне надежности. Гарантия на данные системы выше 50 лет, при том, что за это время они функционируют максимально надежно. При правильном уходе такие трубы прослужат значительно больше, нужно только исключить механические повреждения и периодически прочищать систему, если возникает такая необходимость. Внутренняя поверхность данных изделий гладкая, поэтому налипание инертных масс и известковых налетов при правильном уходе просто исключено. Монтируя трубопроводные системы из данного материала можно не беспокоиться о том, что при повреждении придется менять значительный кусок трубопровода. Можно просто вырезать поврежденный участок и впаять на его место новый. Служить такая система будет также хорошо и надежно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам