Лукашевич заявил об отсутствии у Киева программы по Минским соглашениям

В Киеве нет внятной программы действий, направленной на выполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России пи ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Несмотря на амбициозные заявления нового президента Украины о стремлении как можно скорее завершить конфликт в Донбассе, в Киеве пока так и не просматривается внятной программы действий, нацеленной на выполнение Минских соглашений. Более того, звучат скептические оценки в адрес ключевых переговорных форматов и уже действующих механизмов урегулирования, которые, надо признать, так и не были до сих пор задействованы в полную силу", — заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

Он выразил сожаление, что прошедшее в среду заседание контактной группы по Донбассу в Минске не привело к заметным подвижкам. Он отметил, что процесс рискует так и не набрать динамику на фоне попыток Киева "одернуть" своих представителей, не дать им выйти на предметные решения.

"В этих условиях важно, чтобы нынешние украинские переговорщики — как новые, так и хорошо известные в минском процессе лица — располагали необходимыми полномочиями и инструкциями для достижения компромиссов", — добавил постпред.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам