США изучают множественное применение санкций против Турции за покупку С-400

США рассматривают вариант "множественного применения санкций" в отношении Турции в связи с ее намерением приобрести у России зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Об этом сообщил в четверг на телефонном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер.

"Справедливым будет сказать, что госсекретарь [США Майкл] Помпео изучает весь спектр того, что может быть использовано по отношению к Турции в плане санкций по их ширине и глубине в рамках нашего ответа на приобретение ею С-400", — заявил американский дипломат.

"Что касается конкретики применения, я бы сказал следующее: многочисленные варианты действий и многочисленные степени применения санкций находятся в рамках рассмотрения", — подчеркнул Купер.

Одновременно он подтвердил, что США пока не отзывали свое предложение о поставке Турции систем противовоздушной и противоракетной обороны альтернативных ЗРС С-400. "Мы все еще не отказались от [потенциального] предоставления альтернативных [систем]. Этот вариант все еще полностью находится на столе [переговоров]", — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам