В ЛНР заявили, что ВСУ разместили РСЗО на территории ТЭС в Донбассе

Украинские силовики разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" на территории ТЭС города Счастье у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник журналистам офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября того же года.

"В населенном пункте Счастье (под контролем ВС Украины, — ред.) на территории ТЭС зафиксировано нахождение четырех единиц РСЗО "Град", а на городском стадионе размещены три гаубицы Д-30", — сообщил Филипоненко.

По его словам, силовики усиливают группировку войск, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Он отметил, что в Станично-Луганском районе зафиксировано передвижение на тралах трех самоходных артиллерийских установок силовиков, а также семи автомобилей с боеприпасами. В подконтрольной ВС Украины Катериновке в частном секторе силовики разместили один танк и самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Акация".

"Размещая вооружение в населенных пунктах на передовой, противник оставляет отдельные позиции в составе целых подразделений с последующим отходом в тыл. В настоящее время нашими разведывательными подразделениями обнаружены две таких позиции", — рассказал Филипоненко.

Он уточнил, что нахождение данного вида вооружения у линии соприкосновения запрещено минскими договоренностями.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам