Власти Сан-Франциско ввели запрет на продажу электронных сигарет

Наблюдательный совет Сан-Франциско ввел первый в США запрет на продажу электронных сигарет, пишет Dow Jones.

Теперь постановление, предусматривающее запрет на продажу, распространение и изготовление электронных сигарет, должна подписать мэр города Лондон Брид.

Власти многих штатов, городов и округов запретили курение электронных сигарет в тех местах, где нельзя курить обычные сигареты, в том числе в ресторанах и офисах, однако ограничения, введенные в Сан-Франциско, на текущий момент стали самыми жесткими.

Запрет вступит в силу спустя семь месяцев после того, как мэр подпишет соответствующее постановление. За нарушение закона будет предусматриваться штраф в размере $1 тыс. и другие меры наказания.

Запрет в отношении электронных сигарет будет действовать до тех пор, пока их продажу не одобрит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Регулятор дал производителям срок до 2022 года, чтобы предоставить свою продукцию на проверку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам