Госдолгу США предрекли новый исторический рекорд

осдолг США к 2049 году вырастет до 144 процентов ВВП и достигнет самого высокого уровня в истории страны. Об этом говорится в докладе Бюджетного управления Конгресса США.

Согласно документу, на 2019 год американский госдолг составляет 78 процентов от ВВП страны. К 2029 году он достигнет уже 92 процентов. Его значительный рост в ближайшие десятилетия будет связан с бюджетным дефицитом и нормами, которые содержатся в действующем законодательстве.

В Бюджетном управлении предлагают внести поправки в законы, чтобы остановить рост долга. Однако там отмечают, что делать это нужно осторожно: например, если власти решат аннулировать установленные законодательством изменения в программах налогообложения и госрасходах, то тогда долг может увеличиться к 2049 году не до 144 процентов, а до 219 процентов ВВП.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам