Ученые нашли новый механизм старения

В Университете Монаша в Австралии специалисты нашли новый механизм в организме, влияющий на процессы старения. Об этом сообщает MedicalXpress.

Оказалось, что старение иммунной системы зависит от работы тимуса - вилочковой железы. Он отвечает за созревание и иммунологическое обучение лимфоцитов.

Наиболее активно железа работает сразу после рождения человека, она производит и "обучает" лимфоциты. С возрастом тимус становится менее активным, а его дисфункция приводит к "старению" иммунной системы. Из-за этого увеличивается восприимчивость к инфекциям и развитию рака.

Работа тимуса становится хуже из-за того, что у пожилых людей снижается выработка костного морфогенетического белка BMP4 и белкового комплекса активина. Вилочковая железа теряет зрелые эпителиальные клетки и снижает производство Т-лимфоцитов.

Обнаружение этого механизма позволит ученым создать препараты восполняющие потери необходимых компонентов в организме и "продлевать жизнь" тимусу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам