Правительство инициирует установление верхнего предела тарифа на тепло

Правительство инициирует решение об ограничении максимального размера тарифа на тепло в городах областного значения 1400 гривнами за 1 гигакалорию. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Сегодня мы примем решение о том, что на основании экономических расчетов, которые были проведены, мы знаем, что тарифы, которые включают абсолютно все, они не могут быть больше 1400 грн за 1 гигакалорию. И решение об ограничении позволит добиться экономии в платежках ", — отметил Премьер.

По его словам, в Украине не все мэры понимают структуру формирования тарифа, а некоторые из них становятся заложниками ситуации.

При этом министр юстиции Павел Петренко добавил, что переплаты за тепло составляют 400 грн за 1 гигакалорию, которые присваивают себе предприятия ТКЭ и "местные князьки", которые выводят эти деньги в оффшоры.

"Предлагается решением правительства в сфере, которая является монопольной, а это вопрос местных монополий, поэтому предлагается ввести цену, которая является экономически обоснованная для местных поставщиков. Эта цена предлагается 1400 грн за 1 гигакалорию при наличии счетчика и 35 грн за 1 квадратный м при отсутствии счетчика", — добавил министр.

Таким образом, жители отдельных городов смогут платить за отопление на 40% меньше.

При этом вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко добавил, что в тариф на тепло, в том числе заложены средства на тепломодернизацию и на погашение кредитов, в частности, ЕБРР, и в случае ограничения тарифа отдельные предприятия не смогут рассчитываться по тарифам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам