Медведчук договорился об освобождении пленных в обход Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не знал о переговорах о передаче удерживаемых в Донбассе украинских граждан, которые вел глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Об этом в четверг, 27 июня, сообщил сам Медведчук.

Медведчук договорился об освобождении четырех украинцев в ходе встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Как отмечалось, главы республик согласились на передачу пленных в одностороннем порядке в качестве «жеста доброй воли». Ожидается, что пленных освободят в пятницу, 28 июня. По словам Медведчука, это станет «серьезным сигналом для действующей власти» и позволит наладить сотрудничество между Киевом и Донбассом в сфере обмена пленными.

Встреча Медведчука с Пушилиным и Пасечником прошла в Минске. Он заявил, что прибыл на нее с целью обсудить выполнение минских соглашений и обратиться к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении пленных на Донбассе, так как президент Украины Владимир Зеленский, по его словам, «для этого ничего не делает».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам