Как открыть хостел в Украине: 3 простых шага

Далеко не каждый турист, который приезжает в Украину, готов выкладывать кругленькую сумму за отель. Современные путешественники жертвуют комфортом, чтобы сэкономить. Именно поэтому во всем мире пользуются спросом хостелы — недорогие уютные “общежития”, где можно за небольшие деньги получить спальное место и чистый душ. Открытие хостела — дело весьма затратное, но достаточно прибыльное и перспективное. К тому же эта “ниша” в Украине пока относительно свободна. Как открыть хостел в Украине.

Оформляем документы

Все больше туристов, которые приезжают в Киев, Львов, Одессу и другие крупные города стремятся снять квартиру посуточно. И если вы являетесь владельцем жилья, вам значительно выгоднее сдавать его в краткосрочную аренду, чем подписывать долгосрочный договор. А еще выгоднее сделать из квартиры хостел. В таком случае вы сможете сдавать жилье сразу нескольким постояльцам и риск того, что квартира будет простаивать сводится к “нулю”. Разумеется, прежде, чем превратить свою квартиру в бизнес-проект, вам придется побегать по инстанциям.

“Сегодня в Украине нет законодательных актов, регулирующих процедуру перевода жилого помещения в коммерческую недвижимость. Согласно Жилищному кодексу, это возможно только, если помещение стало непригодно для жилья. Во всех других случаях решение в индивидуальном порядке принимают местные органы власти. Поэтому со своим бизнес-планом в первую очередь вам нужно обратиться в городскую администрацию. Ну и конечно зарегистрироваться как частный предприниматель”, — рассказывают эксперты сервиса по подбору жилья doba.ua

Обустраиваем интерьер

Чтобы ваш хостел пользовался популярностью и был загружен на все 100%, важно обеспечить уют и комфорт постояльцев. Самое главное — безупречная чистота и отличный сервис. Придумайте концепцию для своего хостела, оригинальное название и дизайн интерьера. Для воплощения идеи вам не нужны “сумасшедшие” деньги, а лишь ваша фантазия и оптимальная в соотношении цены и качества мебель. Лучше выбирать надежных и проверенных украинских производителей мебели, таких как "ДиванКиев", и не тратится на дорогостоящие иностранные бренды или сомнительную мебель “с рынка”, которая быстро придет в негодность.

“Диван может стать не только местом для отдыха, но и стильным элементом интерьера. Он вполне уместен в классическом стиле, кантри, хай-тэке,модерне, лофте. Главное, подобрать соответствующую модель. Также это весьма функциональный предмет интерьера — многие диваны имеют полки для книг, тумбы для постелей, витрины, мини-бары, откидные столики. Это не только оригинально выглядит, но еще и экономит место, что очень важно при обустройстве хостела”, — отмечают специалисты компании “ДиванКиев”.

Ищем постояльцев

Чтобы “раскрутить” свой хостел, нужно провести рекламную кампанию. Привлеките все возможные ресурсы: раздача листовок на железнодорожном вокзале, автовокзале, в аэропорту, реклама по радио и, конечно, в Интернете. Это не потребует от вас “всех денег мира” и окупится с лихвой. Ну и, конечно, лучшая реклама — комфорт постояльцев. В таком случае вас будут рекомендовать друзьям и приезжать еще и еще раз.

“ Вы можете сэкономить на краске для стен, половом покрытии или плитке, но в вашем хостеле обязательно должны быть окна пластиковые, стиральная машина, кондиционер, бесплатный WF. Учтите каждую мелочь, все, что сделает проживание ваших постояльцев уютным и комфортным. Только так ваш хостел будет действительно рентабельным”, — советуют консультанты компании “Саламандер”.

Сколько это будет стоить?

В среднем, затраты на хостел “под ключ” вместе с оформлением документов, ремонтом помещения, мебелью и всем необходимым обойдется вам в 3000-5000 за квадратный метр. Деньги приличные, но вполне реальные. А если учитывать, что этот бизнес во всем мире только набирает оборот и за ним будущее, имеет смысл всерьез присмотреться к этому бизнесу. И если организовать все с умом, продумать до мелочей, у вас есть все шансы на успех. Удачи!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам