У Зеленского раскритиковали демарш Украины в ПАСЕ

Соратник президента Украины Владимира Зеленского раскритиковал демарш украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков называл выход из ПАСЕ нецелесообразным, пишет "Украинская правда".

"Когда мы будем представителями украинского парламента, мы будем отстаивать интересы нашей страны и на таких площадках. Поэтому это не конструктивно, неправильно развернуться и уйти, несмотря на те события, которые, к сожалению, произошли", – заявил Разумков.

ПАСЕ на этой неделе, несмотря на протест Киева, вернула полномочия российской делегации, которая ранее была лишена права голоса за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе. Украина в знак протеста приостановила работу своей делегации и отозвала посла при Совете Европы. ПАСЕ также покинули представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

Разумков заявил, что решению о полномочиях России в ПАСЕ предшествовало, в частности, бездействие со стороны Украины. "Понимаете, всегда было просто развернуться и уйти. А надо не разворачиваться и уходить, а надо действовать", – заявил председатель "Слуги народа".

Сам Владимир Зеленский ранее заявлял, что его разочаровала решение ПАСЕ по России. Президент Украины выразил сожаление, что "европейские партнеры" его "не услышали".

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам