Девять допинговых лабораторий закрыты в результате действий Европола

Европол провёл крупнейшую операцию в нескольких странах Европы – изъято 24 тонны порошка анаболических стероидов, произведено более 230 арестов. Спецоперация привела к закрытию девяти лабораторий, производивших допинг, а также к ликвидации 17 организованных преступных группировок, сообщил "Голос Америки".

В операции приняли участие 33 страны, в том числе 23 страны ЕС, Европейское полицейское агентство и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

"Это сотрудничество, которое демонстрирует реальные результаты, может оказать существенное влияние на ограничение доступности к контрафактным и нелегальным наркотикам, используемых некоторыми спортсменами во всем мире", – заявил директор разведки ВАДА Гюнтер Янгер.

Европол заявил, что операция была проведена под руководством правоохранительных органов Италии и Греции и является крупнейшей в своем роде.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам