Украина отменила лимит на репатриацию дивидендов

Национальный банк Украины (НБУ) заявил об отмене всех ограничений на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата в стране, как это предусмотрено "дорожной картой" по валютной либерализации.

"С 10 июля 2019 года бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере EUR12 млн в месяц для одного юридического лица", – говорится в сообщении центробанка во вторник.

НБУ подчеркивает, что очередное валютное послабление не возымеет негативных последствий для макрофинансовой стабильности.

Как отмечается в пресс-релизе, в первом полугодии 2019 года бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму $1,27 млрд, из которых $1,07 млрд — за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, уточняет центробанк.

"Репатриация дивидендов в целом не оказывают существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту", – говорится в сообщении.

НБУ напоминает, что отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели: до этого регулятор отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

Центробанк уточняет, что указанные изменения по репатриации дивидендов утверждены постановлением правления НБУ № 91 от 9 июля.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам