ГПУ направила повторный запрос в связи с заявлениями пресс-секретаря президента Мендель о военных ВСУ

Генеральная прокуратура Украины направила повторный запрос в Офис президента Владимира Зеленского об опровержении или подтверждении публичных высказываний пресс-секретаря президента Юлии Мендель о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"9 июля 2019 года Генпрокуратурой повторно направлен запрос следователя в уголовном производстве от 29.09.2014 об опровержении или подтверждение публичных высказываний пресс-секретаря президента Украины о том, что военнослужащие ВСУ допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Генпрокуратура также направляла в Офис президента Украины Владимира Зеленского запрос относительно опровержения или подтверждения публичных заявлений его пресс-секретаря Юлии Мендель, но его вернули в ГПУ, оставив без рассмотрения. При этом у Зеленского пояснили, что Генпрокуратура Украины не имела законных оснований требовать от Офиса Президента опровержения или подтверждения публичных заявлений пресс-секретаря главы государства.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам