Facebook планирует вдвое увеличить число женщин в своем штате

Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, поставила цель вдвое увеличить количество женщин в своем штате по всему миру, а также афроамериканцев и испанцев в США в течение следующих пяти лет.

"Мы представляем себе компанию, штат которой спустя пять лет будет как минимум на 50% состоять из женщин, афроамериканцев, испанцев, коренных американцев, жителей островов Тихого океана, представителей двух и более этнических групп, людей с ограниченными возможностями и ветеранов", — говорится в сообщении Facebook.

"Чтобы этого достичь, мы собираемся вдвое увеличить количество женщин в глобальном штате, а также количество афроамериканцев и испанцев в США", — отмечается в сообщении.

В ежегодном докладе Facebook о гендерном и этническом разнообразии говорится, что на текущий момент женщины составляют 36,9% от общего числа сотрудников компании, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 36,3%, а в 2014-м году — 31%.

При этом количество женщин, занимающих руководящие посты, увеличилось до 32,6% по сравнению с 30% в прошлом году.

Доля афроамериканцев и испанцев в штате Facebook выросла до 3,8% и 5,2% соответственно по сравнению с 3,5% и 4,9% соответственно годом ранее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам