Черноморский флот опроверг сообщения о российском корабле в зоне учений

Черноморский флот России выступил с опровержением информации о том, что российский сторожевой корабль "Сметливый" якобы зашел в зону учений НАТО Sea Breeze-2019.

"Сообщение ВМС Украины о якобы заходе сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый" в запретную зону проведения учений Sea Breeze-2019 не соответствует действительности", — сказали журналистам в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Ранее командование ВМС Украины заявило о заходе корабля ЧФ РФ "Сметливый" в закрытый для мореплавания район. В сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook, говорилось, что российский корабль провоцировал опасную ситуацию.

В Черноморском флоте также заявили, что "Сметливый" контролирует действия кораблей НАТО с целью предотвращения возможных нештатных ситуаций и "действует в строгом соответствии с нормами международного права".
Учения Sea Breeze-2019, в которых участвуют Украина и ряд стран НАТО, в том числе США, проходят в северо-западной части Черного моря. По плану, они продлятся до 12 июля.

На прошлой неделе, как сообщало РИА Новости, российские военные начали собственные плановые учения в Черном море. В них принимают участие около десяти кораблей, в том числе большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные корабли "Орехово-Зуево" и "Мираж", ракетные катера "Ивановец" и "Набережные Челны".

Ранее радио Sputnik сообщало про заявление Украины о якобы заходе "Сметливого" в закрытую зону учений Sea Breeze.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам