Зампред Думы заявил о готовности фракции ЕР инициировать диалог с Радой

Фракция "Единой России" в Госдуме готова взять на себя инициативу по налаживанию диалога с Верховной радой, заявил член высшего совета ЕР, первый зампред ГД РФ Александр Жуков.

В среду в Москве состоялась встреча председателя ЕР, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главой стратегического совета, председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктором Медведчуком, сопредседателями партии Вадимом Рабиновичем и Юрием Бойко и с членом политсовета партии Тарасом Козаком. Во встрече также участвовал Жуков.
Медведев отметил, что диалог между российскими и украинскими партиями свёрнут и это неправильно, ЕР поддерживает желание партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" возобновить диалог.

"Хорошо, что мы на партийном уровне начинаем контакты. Безусловно, должны быть контакты на парламентском уровне… Мы ведем прямой диалог с парламентариями всех стран мира. Это, на мой взгляд, просто какой-то совершеннейший нонсенс, что у нас нет такого диалога прямого с нашими коллегами из Верховной рады. Я очень надеюсь, что в следующем созыве такой диалог будет… "Единая Россия" в Государственной думе имеет большинство. Мы готовы взять на себя такую инициативу, и, безусловно, нам необходимо по широкому кругу вопросов договариваться", — сказал Жуков в ходе встречи.

Он выразил надежду, что антироссийская истерия и русофобия со стороны Украины будут "уходить в сторону". При этом, по словам Жукова, в России "нет никаких антиукраинских настроений". "Мы воспринимаем Украину, украинцев как абсолютно дружественный народ", — подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам