В НАТО придумали для Рады новый комитет

В НАТО считают, что в Верховной Раде Украины должен быть создан комитет, который бы занимался наблюдением за деятельностью оборонных структур в Украине, сообщила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова.

"Есть целый пакет законопроектов, которые еще не были рассмотрены. Я позволю себе прямо сказать, что их необходимо рассмотреть для дальнейшего движения в реформах. Речь идет и о реформировании СБУ – это законопроект, который является результатом сотрудничества с США… Хочу также отметить законопроект о разведке, закон об управлении гостайнами и секретной информацией, реформа оборонной промышленности и закупок, включая закон о госзаказе в сфере оборонной продукции. Я могла бы продолжать, но мы считаем, что эти пять являются ключевыми сферами, в которых реформы должны продолжаться, чтобы достичь эффективных результатов", — сказала дипломат на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом Маронкова выразила мнение о необходимости создания наблюдательного комитета в Раде за деятельность в сфере обороны.

"Кроме того, мы считаем, что необходимо создать комитет в Верховной Раде, который бы занимался наблюдением за деятельностью структур по безопасности и Разведывательной службы в Украине", — рассказала Маронкова.

Она также добавила, что дипломаты НАТО в Украине готовы к сотрудничеству с новыми представителями власти.

"У нас есть значительные надежды в отношении Украины, но еще большой объем работы предстоит проделать", — резюмировала директор Центра информации и документации НАТО.

Маронкова добавила, что в конце октября ожидается визит генсека НАТО в Украину Йенса Столтенберга вместе с Североатлантическим советом НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам