В Украине хотят внедрить пешеходные переходы с "косой зеброй"

В проект новых изменений в государственные строительные нормы "Улицы и дороги населенных пунктов" внесен новый пункт, который дает возможность устраивать наземные пешеходные переходы с "косой зеброй". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно предложенному изменению в ГБН, возможно устройство пешеходных переходов наискось при условии, что угол смещения сторон переходов должен быть не более 70 градусов.

"Казалось бы незначительное, но такое важное для безопасности на пешеходных переходах изменение — проектировать их не под прямым углом к тротуару, а чуть наискось. Первое — от этого пешеходов становится лучше видно водителям, второе — сами пешеходы начинают автоматически смотреть в сторону движения автомобилей, чего не всегда делают на обычном переходе. Это успешно работает в Париже, Брюсселе и многих других городах Европы. И действительно, аварий на таких переходах происходит до 10% меньше. Если только изменением угла расположения "зебры" можно спасти чью-то жизнь, то почему этого не делать у нас в Украине? " — отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам