"Нафтогаз" снизит в июле цену на газ для населения на 12%

НАК "Нафтогаз Украины" в июле снизит цену на природный газ для населения на 11,7% (на 648 грн) по сравнению с июньской ценой – до 4,905 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика), сообщила пресс-служба НАК.

В "Нафтогазе" акцентировали внимание на том, что конечная цена для потребителей будет завесить от тарифа на распределение газа.

Как сообщалось, согласно постановлению правительства № 485 от 5 июня 2019 года, с июня "Нафтогаз" обязан продавать газ населению по минимальному значению из четырех сложившихся на рынке: средняя цена импорта по данным МЭРТ (5,161 тыс. грн); цена НАК для промышленности (5,017 тыс. грн); средневзвешенная цена на торгах на Украинской энергетической бирже (4,905 тыс. грн), спецобязательства по постановлению №867 (цена рассчитана в размере 7,185 тыс. грн).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам