Турчинов: третий Майдан для Украины неприемлем

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что сегодня важно не допустить возвращения Украины к политической ситуации 2013-2014 годах.

"Чего я бы точно не хотел: чтоб ситуация вышла из-под контроля, чтобы мы снова вернулись к парадигме 2013-14-го года. Этого нельзя допустить – третий Майдан для Украины попросту неприемлем. Слишком невелик запас прочности, который имеет Украина", — сказал Турчинов в интервью изданию "Левый берег", опубликованном в понедельник.

Он также отметил, что новому руководству страны необходимо как можно быстрее отойти от "неадекватного популизма, который проявляется в обещаниях немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать "экономическое чудо", и приступить к профессиональной оценке ситуации и профессиональной работе.

"Запрос на такую риторику у общества будет всегда, но тот, кто делает ставку на "чудеса", в результат получает горе и разочарование", — подчеркнул Турчинов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам