Лукашевич осудил выборочную трактовку Киевом обязательств в ОБСЕ

Выборочная трактовка Киевом своих обязательств в ОБСЕ недопустима, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Считаем недопустимой селективную трактовку Киевом своих обязательств в рамках ОБСЕ, равно как и попустительство этому со стороны ряда государств-участников. На днях Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать 17 наблюдателей — граждан России — в составе группы официальных наблюдателей от БДИПЧ на выборах в Верховную раду Украины", — заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

По его словам, это не единственный пример применения Киевом политизированных подходов в нарушение имеющихся обязательств. "Показателен в этой связи и отзыв украинскими властями приглашения Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принять участие в наблюдении за этими выборами. Никакой реакции в ОБСЕ на этот счет мы не услышали", — добавил постпред.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам