Маас заявил, что встречу "нормандского формата" надо хорошо подготовить

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым встречу в "нормандском формате" на высшем уровне, но для нее необходима соответствующая подготовительная работа.

"Вопрос саммита в нормандском формате действительно нами обсуждался, и мы оба придерживаемся мнения, что саммит должен быть хорошо подготовлен, чтобы были результаты после него", — сказал Маас по итогам встречи с Лавровым.

Он отметил, что это "хороший формат, участники его уже очень давно знают, много лет взаимодействуют друг с другом".

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ. Президент Украины Владимир Зеленский ранее публично предложил провести саммит по украинскому урегулированию в Минске при участии Украины, России, Германии, Франции, Великобритании и США.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам