За последние несколько месяцев в Конго от Эболы погибли более 1,5 тысячи человек

Каждый день медики фиксируют более десятка заболеваний Эбола в нескольких конголезских провинциях. Более того, за последние несколько месяцев от Эболы погибли более 1,5 тысячи жителей Конго. Об этом УНН информирует со ссылкой на пресс-центр ООН.

Вспышка Эболы в стране зафиксировано еще в августе 2018 года, в двух провинциях страны эпидемия до сих пор распространяется. Каждый день медики фиксируют 12 заболеваний Эбола в Северном Киви и Интур. В течение нескольких месяцев в ДР Конго от Эболы погибли 1650 человек.

За последнюю неделю было зафиксировано еще 91 случай заболевания Эбола и зарегистрировано 75 смертей, за пределами Конго заражения отсутствуют.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что вероятность распространения инфекции в других провинциях страны очень высока.

На прошлой неделе члены Комитета по чрезвычайным ситуациям объявили эпидемию в ДР Конго "чрезвычайной ситуацией в среде общественного здравоохранения, имеющую международное значение".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам