Задержан экс-руководитель полиции Одесской области

Сотрудники Национальной полиции Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при участии Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в ходе спецоперации задержали бывшего начальника полиции Одесской области.

Как сообщает в четверг департамент коммуникации Нацполиции, бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Отмечается, что руководство Нацполиции будет настаивать на объективном расследовании и привлечении виновных лиц к ответственности.

В полиции не сообщают имени задержанного, однако, как сообщает телепроект "Слидство.Инфо" со ссылкой на источник, речь идет о задержании экс-начальника одесской полиции Дмитрия Головина.

По информации журналистов, его подозревают в деле, касающемся контрабанды сигарет. "Вероятно, начальники одесской полиции помогали контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт", — сообщает "Слидство.Инфо".

Теперь задержанного должны доставить в Киев, где будут избирать ему меру пресечения.

Также по информации телепроекта, позже правоохранители задержали еще одного подозреваемого – бизнесмена Чудакова, который, вероятно, тоже был вовлечен в схему с контрабандой сигарет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам