В Госдуме назвали задержание российского танкера большой ошибкой Зеленского

Задержание украинскими силовиками российского танкера станет первой большой ошибкой, допущенной президентом Украины Владимиром Зеленским в выстраивании взаимоотношений с Россией, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в МИД РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

"Наш ближайший сосед Украина заняла недружественную позицию по отношению к России. Задержание российского танкера стало первой большой серьезной ошибкой новоизбранного президента Украины Зеленского во взаимоотношениях с Россией. Украине никакой пользы от подобной политики точно не будет. Непонятно, зачем власти Украины развязывает по новой политическую войну", — сказал РИА Новости Шеремет.

По его мнению, российские дипломаты найдут убедительные доводы, чтобы Украина не продолжала пиратские действия.

"Фактически Украина скоро станет пиратским государством, а ее президент — предводителем пиратов, которому останется только продеть себе в ухо сережку и завести попугая", — сказал депутат.

Шеремет подчеркнул, что украинские власти, несмотря на позицию народа, упорно отказываются признавать, что никакого развития Украины без братских и добрососедских отношений с Россией быть не может.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам