Юнкер сообщил Джонсону, что ЕС не будет пересматривать достигнутую сделку по Brexit

Евросоюз не собирается пересматривать соглашение об условиях Brexit, которое было достигнуто правительством Терезы Мэй. Об этом в четверг сообщил телеканал Sky News, раскрыв подробности телефонного разговора председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера и нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Согласно оказавшемуся в распоряжении телеканала коммюнике ЕК, Юнкер "подтвердил позицию ЕС о том, что соглашение о выходе является лучшей и единственно возможной сделкой", указав при этом, что ЕС "готов сотрудничать с Великобританией", чтобы изменить политическую декларацию о будущих отношениях (не является юридически обязывающим документом).

Председатель ЕК также поздравил Джонсона со вступлением в должность главы британского правительства. "Они обменялись номерами мобильных телефонов и договорились оставаться на связи. Председатель Юнкер напомнил, что ЕК остается доступной в течение ближайших недель, если Соединенное Королевство пожелает провести переговоры и обозначить свою позицию более подробно", — говорится в сообщении.

Джонсон, победивший в борьбе за пост главы правящей Консервативной партии, вступил в должность главы британского правительства в среду после того, как Мэй подала в отставку. Об этом намерении она объявила еще 24 мая из-за невозможности реализовать выход страны из ЕС. Предшествовали этому три безуспешные попытки премьера заручиться поддержкой Палаты общин в отношении ее сделки по Brexit. В результате действий парламента был сорван изначально запланированный на 29 марта 2019 года выход Великобритании из ЕС, после чего Брюссель согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, затем — на 31 октября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам