В Белом доме заявили, что Трамп и Зеленский с нетерпением ждут возможности встретиться

Президент США Дональд Трамп и украинский лидер Владимир Зеленский во время проведенного в четверг телефонного разговора завили, что с нетерпением ждут возможности провести личную встречу. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы Белого дома.

"Трамп и Зеленский обсудили пути укрепления отношений между Соединенными Штатами и Украиной, включая энергетическое и экономическое сотрудничество. Оба лидера также заявили, что с нетерпением ждут возможности встретиться", — отмечается в документе.

Ранее в пресс-службе главы украинского государства сообщили, что Трамп "поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского — с уверенной победой партии "Слуга народа". В свою очередь Зеленский поблагодарил Трампа "за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию".

Досрочные выборы в Верховную раду прошли 21 июля. Центризбирком Украины еще подводит окончательные итоги. Согласно предварительным данным, в парламент проходят пять партий — "Слуга народа" с результатом 43,16%, "Оппозиционная платформа — За жизнь" (лидеры — Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук) — 13,04%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко — 8,18%, "Европейская солидарность" Петра Порошенко — 8,1% и "Голос" Святослава Вакарчука — 5,82%.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам