В Молдове отменили запрет на поездки госчиновников в РФ

Президент Молдовы Игорь Додон заявил об отмене запрета на поездки государственных чиновников в Российскую Федерацию.

Об этом он заявил в эфире одного из молдавских телеканалов.

«Нам удалось возобновить отношения с нашими внешними партнерами, как на Западе, так и на Востоке. Продлена Программа сотрудничества с МВФ, разблокировано финансирование со стороны Евросоюза, продлены преференции торговых отношений с РФ, заработала межправительственная комиссия, сняты ограничения на поездки в РФ представителей правительства и парламента для обсуждения двусторонних вопросов», — отметил Додон.

Президент Молдовы напомнил при этом, что предыдущее правительство во главе с Павлом Филиппом официально запретило молдавским высокопоставленным чиновникам посещать Российскую Федерацию.

Ранее президент Молдовы предположил, что в ближайшее время состоится и визит премьер-министра страны Майи Санду в Москву. Сама премьер-министр подтвердила факт получения приглашения от главы российского правительства Дмитрия Медведева, однако о точной дате визита пока ничего не сообщается.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам