Данилюк предлагает сократить количество министерств до 12

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк предлагает уменьшить количество министерств, объединив их по блокам

Об этом он сказал в интервью телеканалу 24 .

Максимальное количество министерств, которую видит в правительстве Данилюк — 12-13 (сейчас министерств 19 — Еспресо.).

"Во-первых, правительство должно быть компактным. Я — за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12-13 министров — это то, что я вижу ", — отметил Данилюк.

В частности, по его словам, можно объединить Министерство финансов с Министерством экономического развития, а также Министерство социальной политики с Министерством здравоохранения.

"То есть такую логику надо делать, чтобы не было, что в одном блоке у нас две головы, которые между собой спорят. Должна быть единая политика. Я против свободных вице-премьер-министров. Я имею в виду, что каждый вице-премьер должен возглавлять министерство. Нам не нужно такое количество вице-премьеров, вообще ", — уточнил Данилюк.

Он предложил, чтобы один вице-премьер мог замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности.

"Других не надо, должно быть компактно", — добавил он.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам