"Слуга народа" заберет все посты в Кабмине

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что «Слуга народа» заберет все министерские портфели себе. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина». По его словам, формально в парламенте уже есть коалиция, и это монобольшинство президентской партии. Сотрудничество с партией музыканта Святослава Вакарчука «Голос» возможно, однако это будет зависеть от их позиции и пожеланий. Постов в правительстве сторонники Вакарчука в любом случае не получат.

«Нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, какие именно, пока не знаю», — сказал Герус.

По словам Зеленского, предложение Вакарчуку было сделано еще в начале президентской кампании. Готовность к переговорам подтверждал и сам Вакарчук.

Стремление к сотрудничеству с «Голосом» выражала также политическая сила бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». «Мы готовы как к стратегическому, так и к ситуативному сотрудничеству со всеми, кто поддерживает курс на полноправное членство в Европейском союзе и НАТО», — уточнил Порошенко. С Вакарчуком он планировал сотрудничать для «недопущения российского реванша».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам