Синод УПЦ (МП) создал комиссию по вопросам обмена пленных

Священный Синод Украинской православной церкви (Московского патриархата) была создана Комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных.

Как сообщает в понедельник Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП), заседание Синода прошло председательством митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия 28 июля после литургии по случаю 1031-й годовщины Крещения Киевской Руси

В УПЦ (МП) напомнили, что еще 15 июня текущего года митрополит Онуфрий обратился к главе РПЦ патриарху Кириллу с просьбой оказать содействие в помиловании и освобождении всех украинских пленных, находящихся на территории Российской Федерации. В тот же день предстоятель УПЦ(МП) направил письмо президенту Украины Владимиру Зелинскому с просьбой о восстановлении процесса обмена пленными, а также помилования и освобождения пленных, находящихся на территории Украины.

Синод поддержал инициативу митрополита Онуфрия по восстановлению процесса обмена пленными, освобождение заключенных и установления мира на Донбассе. "Члены Синода отметили важность обмена пленными в формате «всех на всех»», — говорится в решении Синода.

В созданную Комиссию по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных вошли архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент; викарий Киевской митрополии епископ Барышевский Виктор, и председатель Синодального отдела УПЦ(МП) протоиерей Владислав Диханов,.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам