Безсмертный: к переговорам в Минске необходимо привлечь общественность и народепов

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Безсмертный считает, что к переговорам в Минске необходимо привлечь представителей общественности и народных депутатов Украины.

"Более того, чего явно не хватает (на переговорах в Минске — ИФ) — не хватает общественной составляющей", — сказал Безсмертный в интервью интернет-изданию "Левый берег", обнародованном в понедельник.

По его мнению, в переговорном процессе должны участвовать, в том числе "и выходцы из того региона".

"А еще надо к этому процессу привлечь депутатов. Потому что одно дело, когда ты приходишь к ним и начинаешь рассказывать, а другое — когда они сами внутри процесса", — отметил Безсмертный.

Он также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский одобрил его инициативу подготовить соответствующие указы и проекты документов для организации работы делегации Украины на переговорах в Минске.

"Я уже начал над этим работать", — подчеркнул Безсмертный.

Он рассказал, что уже провел ряд переговоров с участниками Трехсторонней контактной группы, главами подгрупп.

"Когда появится черновик документов, тогда надо будет обязательно встретиться с секретарем СНБО (Александром Данилюком — ИФ). Далее — переговоры в правительстве, поскольку все это требует определенного финансового обеспечения. И так далее. В целом, надо нам всем пройти семь кругов ада. Но это то, что нужно было сделать еще вчера. Потому подходят ко мне люди и говорят: "Ну вот мы в очередной раз купили билеты за свои деньги. Сколько это будет продолжаться?", — сказал Безсмертный.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам