С 2023 года в Украине запретят продавать сыр фета

Украинские производители сыра с 2023 года не смогут использовать название "сыр фета" из-за условий Соглашения об ассоциации с ЕС. "Фета" является защищенным географическим указанием. Изготовлением этого сыра в Украине на текущий момент занимают 20 предприятий.

"Фету в Украине производят около 20 предприятий. Но после 2022 года они должны отказаться от этого названия, которое является охраняемым географическим указанием", – сказано в сообщении "Географических определений в Украине".

Представители Минагрополитики, торговых сетей и производителей начали изучение опыта и разработку продуктового досье предусмотренного Соглашением об ассоциации с ЕС.

Фета — это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока. "Фета" — защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому в ЕС так может называться только сыр из Греции. Он является основным компонентом греческого салата.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам