Глава Минфина раскритиковала НБУ за укрепление гривны

Глава Минфина Оксана Маркарова раскритиковала действия Нацбанка за укрепление гривны. Об этом она написала в комментарии под постом члена набсовета ПриватБанка Романа Сульжика в Facebook. Маркарова поддержала его слова о том, что укрепление гривны можно было использовать для того, чтобы накопить резервы, снизить процентные ставки (в частности учетной) и отменить все ограничения на движение капитала в стране.

В частности, член набсовета ПриватБанка считает бездействие нацрегулятора в сдерживании роста курса гривны "граничащим с преступной халатностью".

"Минфин об этом говорит уже пару месяцев. Но мы на политику НБУ не влияем", — отметила Маркарова.

Она подчеркнула, что Нацбанк проводит полностью независимую политику.

"НБУ проводит полностью независимую политику. Минфин наладил полную координацию с нашей стороны. Бюджет публичный, стратегия по долгу публичная, аукционы публичные. Роспись помесячная предоставлена. Ежедневные отчеты казначейства также. Простите, но что еще надо для координации? Покупать валюту для пополнения резервов и таким образом сглаживать колебания — задача НБУ. Здесь мы только свою позицию можем высказывать, что мы регулярно и делаем", — написала глава Минфина, ответив на критику о том, что министерство делает недостаточно для сдерживания укрепления гривны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам