В ДНР оценили слова экс-замгенпрокурора Украины о "жесткости" в Донбассе

Заявление бывшего заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши о необходимости решить конфликт в Донбассе военным путем не несет ничего нового, лишь демонстрирует, что в Киеве существует многочисленная "партия войны", считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Онопко.

Ранее Голомша заявил, что решать конфликт в Донбассе нужно военным путем. Он также выступил за то, чтобы "убивать всех, кто взял в руки оружие".

"Мы уже привыкли": жители Донбасса рассказали о жизни под обстрелами ВСУ
"В заявлении Николая Голомши для нас, жителей Донбасса, нет ничего нового. То, что на Украине есть очень влиятельная и многочисленная "партия войны" – очевидный факт", — сказал РИА Новости Онопко.

Он отметил, что широкий круг украинских политиков, общественных и государственных деятелей, олигархов и журналистов "занимает радикальную антидонбасскую, антирусскую позицию". По его мнению, "эти люди хотят крови и победы любой ценой".

"Убежден, что пока новые власти Украины не начнут делать, хотя бы маленькие, но реальные шаги в сторону мирного урегулирования, русофобская риторика ненависти со стороны украинской политической элиты, а также агрессивная активность вооруженных формирований на фронте будут только возрастать. К сожалению, на сегодняшний день в принципе нет оснований полагать, что такие шаги когда-либо будут сделаны", — добавил Онопко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам