Экс-медиаменеджер Пинчука может стать главой мега-министерства по информполитике

В новом правительстве Украины экс-директор медиагруппы StarLightMedi (в нее входят телеканалы, принадлежащие олигарху Виктору Пинчуку) Владимир Бородянский, который недавно стал советником президента Владимира Зеленского, может возглавить мега-министерство, объединяющее Мининформполитики, Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

Об этом "Стране" сообщили источники в Офисе президента. Сам Бородянский отказался комментировать данные слухи "Стране".

Однако, по данным нашего издания, уже завтра, 1 августа, он собирает закрытую встречу представителей крупнейших СМИ по информационной политике. Подробнее о кадровых планах команды Зеленского читайте в нашей статье.

Как сообщалось, 29 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником по гуманитарным вопросам Владимира Бородянского. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Бородянскому 45 лет, он получил образование в Киевском национальном экономическом университете по специальности "Финансы и кредит". С 2012 по 2018 годы возглавлял медиагруппу StarLightMedia, которая принадлежит Виктору Пинчуку. Группа включает телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 и ОЦЕ ТВ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам