В ДНР обвинили Киев в саботаже политического урегулирования в Донбассе

Киев саботирует политическое урегулирование в Донбассе, выражая сомнения в возможности предоставления особого статуса региону, заявила в среду полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

"Каждое заседание мы настаиваем на необходимости следовать переговорной логике и приступить наконец-то к обсуждению порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса на основе "формулы Штайнмайера" и предоставления амнистии. Однако Киев продолжает игнорировать поручения "нормандского формата" и даже более того – совершает попытки оспорить текст "формулы Штайнмайера", — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

По ее мнению, таким образом представители Киева демонстрируют либо "непонимание одобренных ранее документов, либо намеренные уловки в затягивании переговорного процесса".

"Представители Украины вместо того, чтобы приступить к реальной проработке вопросов политической повестки, саботируют процесс новым способом — выражают сомнения в сути особого статуса и самой возможности его предоставления", — отметила Никонорова.

"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам