Число погибших при стрельбе в Техасе выросло до 22

Двое пострадавших в результате стрельбы в городе Эль-Пасо в американском штате Техас умерли в больнице. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Таким образом, общее число погибших в результате инцидента возросло до 22", - говорится в сообщении. Представители больницы не назвали имен людей, которые умерли 5 августа. В критическом состоянии остается еще один пострадавший. Состояние пятерых других оценивается как стабильное.

3 августа в городе Эль-Пасо, на западе американского штата Техас, 21-летний нападающий целенаправленно расстрелял посетителей торгового центра, а затем сдался полиции. Власти заявляют, что мотивом стрельбы была расовая нетерпимость, а федеральная прокуратура расследует дело как внутренний терроризм. Полиция сообщила, что нападающий опубликовал в интернете расистский манифест, в котором оправдывал свои действия необходимостью борьбы с мигрантами из Латинской Америки.

В начале суток 4 августа в Дейтоне в американском штате Огайо также произошла стрельба. Погибли по меньшей мере девять человек. 24-летнего нападающего застрелили.

Напомним, что Трамп объявил траур в память жертв массовых расстрелов в Огайо и Техас.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам