Уникальная нановакцина совершит революцию в лечении рака

Тель-Авивский университет, передает Mirage News, создал вакцину на базе наночастиц, способную предотвращать развитие меланомы и одновременно подходящую для уничтожения уже существующих опухолей и метастазов. Вакцина может сделать иммунную терапию максимально эффективной.

Ученые взяли наночастицы из биоразлагаемого полимера. Внутри каждой частицы были заключены два пептида — короткие цепочки аминокислот, которые экспрессируются в клетках меланомы. Наночастицы работали как вакцины против вирусных инфекций — они стимулировали иммунитет. Иммунная система начинала атаковать раковые клетки, содержащие два пептида, как и наночастицы.

Эффективность вакцины проверили в рамках трех экспериментов. Сначала вакцину вводили здоровым мышам, а после делали инъекцию клеток меланомы. В итоге рак не развивался. Затем вакцину и средства иммунной терапии проверили на уже существующих опухолях. Комплексное воздействие значительно тормозило прогрессирование рака и увеличивало продолжительность жизни. Наконец, вакцину успешно опробовали на тканях, забранных у пациентов с меланомой и имеющих метастазы в мозге.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам