На Украине резко вздорожали огурцы

На второй неделе августа из-за похолодания и дождей замедлилось созревание огурцов в открытом грунте, из-за чего заметно снизилось предложение продукции на рынке и цены на огурцы пошли вверх. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.
Сегодня килограмм грунтовых огурцов поступает в продажу из местных хозяйств по цене 10-15 грн.

В среднем это в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам отраслевых экспертов, повышать цены на огурцы украинским хозяйствам удается, прежде всего, за счет весьма ограниченного предложения. Выборки грунтового огурца небольшие из-за дождливой погоды. Поставки тепличной продукции также низкие, поскольку к реализации огурцов второго оборота пока приступили единичные комбинаты. Большинство украинских тепличных комбинатов планируют выйти на рынок во второй половине августа, объясняют эксперты.

Отмечается, что сейчас цены на грунтовые огурцы на Украине варьируются фактически в том же диапазоне, что и в аналогичный период 2018 года. При этом большинство операторов рынка пока не видят предпосылок для снижения цен.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам