Националисты жалуются, что Офис Зеленского не согласовал с ними время марша

Офис президента обнародовал план мероприятий ко Дню Независимости, который в этом году пройдет без военного парада и в "новом формате". В этом мероприятии примет участие глава государства с семьей, семьи погибших майдановцев и бойцов, а также ветераны АТО и ООС — они возложат цветы на месте расстрелов и повяжут сине-желтые ленты вокруг.

Однако на этот день намечен и альтернативный "Марш защитников", организаторами которого, как уже писала "Страна", являются националисты, связанные с экс-президентом Петром Порошенко. Они уже заявили, что Банковая свои планы по времени с ними не согласовывала. То есть возможны пересечения маршрутов.

Об этом передает "ВВС Украина".

Радикалы говорят, что команда президента не согласовала с ними свой план, хотя они встречались с заместителем пглавы Офиса президента Кириллом Тимошенко и договаривались развести во времени мероприятия.

"Никаких официальных обсуждений с оргкомитетом "Марша защитников" не было. Нам просто "назначили" время не спросив", — сообщил член оргкомитета Андрей Медведько, радикал из С14, которого подозревают в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины.

Оргкомитет проведет в понедельник пресс-конференцию, на которой расскажет о своих планах. Ранее они планировали пройти по Крещатику около 09:00.

"Первая "коробочка" — семьи погибших. Вторая — тяжелораненые ветераны, ампутанты. Далее — остальные ветераны", — рассказывал один из участников оргкомитета "Марша защитников" Евгений Дикий.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам